打开主菜单

舰娘百科 β

游戏更新/2017年12月27日

< 游戏更新

游戏更新

长波改二

官推头像


限定立绘

新任务

编号 前置 任务名字 任务说明         奖励 备注
A83 F65
其他待验证
精鋭「三一駆」第一小隊、抜錨準備!
精锐「三一驱」第一小队,准备拔锚!

编成任务:长波改二旗舰,并配以高波改冲波改朝霜改作为僚舰,编成第三一驱逐队第一小队(二船舰队)!
200 200  高速修复材*2
以下奖励二选一:
 特制家具职人*1
 
*2
Bq6 A83
其他待验证
精鋭「三一駆」、鉄底海域に突入せよ!
精锐「三一驱」,突入铁底海域!

强行东京急行任务:以精锐“三一驱”第一小队作为护卫战力编成突入舰队,投入至南方沙门海域,突入铁底海峡,并以实力排除展开于该海域的敌方舰艇,反复完成强行鼠输送作战!
310 310 310 以下奖励三选一:
13号对空电探*2
22号对水上电探*2
 战斗详报*1
以下奖励二选一:
 新型火炮兵装资材*1
 礼物箱*1
季常任务
5-4 BOSS点S胜2次。
长波改二旗舰,并配以高波改冲波改朝霜改中的一艘作为僚舰,加上除此之外的其他舰变成舰队。
C15 F65
其他待验证
甲型駆逐艦の戦力整備計画
甲型驱逐舰的战力整备计划

甲型驱逐舰整备任务:以配备了两艘以上甲型驱逐舰【夕云级/阳炎级】的第一舰队演习胜利3次,并在之后将该舰队投入西南诸岛海域。将各次出击得到的战斗经验活用于舰队型驱逐舰的战力整备!
350 350 以下奖励二选一:
 战斗详报*1
 特制家具职人*1
以下奖励二选一:
 高速修复材*5
 战斗粮食*2
使用包含至少2艘夕云级/阳炎级的舰队在2-22-32-42-5的BOSS点A胜以上
每次出击的舰队符合要求即可,不必完全相同。
F68 F66
其他待验证
装備開発力の集中整備
装备开发力的集中整备

集中配备工厂环境!废弃“中口径主炮”系装备*3,“副炮”系装备*3,“桶(运输用)”*1,准备钢材2,400! ※任务达成后会消费掉准备的资源。
200  开发资材*7
 高速修复材*1
周常任务


新远征

在南西诸岛海域实装
●敌泊地强袭反击作战

编号 日文名字 中文名字 耗时 提督经验值 舰娘经验值   燃料
总收入/每小时
  弹药
总收入/每小时
  钢铁
总收入/每小时
 
总收入/每小时
奖励
(有几率获得)
奖励
(大成功获得)
B2 敵泊地強襲反撃作戦 敌方泊地强袭反击作战 08:40 6 重巡1只轻巡1只,其余驱逐?

机制/数据

【数值变化】

下列改二驱逐舰的最大能力,部分向上微调。
綾波改二】火力max+2
潮改二】火力max+2
時雨改二】雷装max+2
初霜改二】火力max+1 雷装max+1 装甲max+1
Верный】火力max+1 装甲max+1

【编成记录相关】

「编成记录栏」的最大扩张数,扩张至最大【12编成】
【编成记录/编成展开】的运用记录栏很多的时候,可以按住箭头按钮不放,让记录栏向下滚动。

【BGM更改】

镇守府海域和南西诸岛海域 部分BGM期间限定更新为
「冬の艦隊」「冬の抜錨!」「師走の鎮守府」。

【新改修】

12.7cm连装炮D型改二】开放改修
12.7cm连装炮C型改二】可升级为【12.7cm连装炮D型改二


官推翻译

01▼驱逐舰“秋云”的【超修罗场】mode差分实装开始! 终于新年之际的祭典越来越近了。甲型驱逐舰“秋云”也进入了决战状态。各位,请多多关照了!


02▼驱逐舰“风云”的【售卖员】mode期间限定实装! 还有,这是一个不管是制作者还是售卖员还是参加者都在努力的季节。甲型驱逐舰,夕云级驱逐舰“风云”开始期间限定实装没能拒绝的【售卖员】mode。十二月的最后,夕云级驱逐舰,以及各位“舰娘”们,请各位多多关照!


03▼舰娘【Xmas】mode期间限定实装&图鉴收纳 舰娘【Xmas】mode及该期间限定季节语音的实装结束,舰娘【Xmas】mode立绘将收纳进舰船图鉴里。还有,季节终于到了新年之际。舰队和“舰娘”们,面向2017年末,还有2018新春前进!


04▼海防舰“对马”等舰娘的【年末年始】mode期间限定实装开始! 比往年稍微提前了一些的年末年始mode差分的水上机母舰“瑞穂”,和镇守府的大扫除队长,年末年始mode的特性驱逐舰“曙”,再加上从今年起的海防舰“对马”的【年末大扫除】mode期间限定实装开始。今年的大扫除,要在今年完成!


05▼舰娘【师走(十二月)】语音期间限定实装开始 终于到了年底了…舰娘【师走(十二月)】语音旗舰限定实装开始,除了以前已经实装的,还有伊号潜水舰“伊13”“伊14”“伊400”和海防舰“占守”“国后”“択捉”“松轮”,法国战舰“Richelieu”,英国空母“Ark Royal”,防空驱逐舰“凉月”等约20艘的新实装!


06▼战舰“武藏”大型舰建造【建造率】期间限定上升开始! 大和级战列舰二号舰“武藏”的建造率期间限定上升。 ※一号机的建造率的特别大幅上升。 ※投入四种资源的建造公式和以前一样。 ※该上升将持续到新春。请在资源充分时再挑战建造。


07▼改装【驱逐舰】部分向上调整 下列改二驱逐舰的最大能力,部分向上微调。 【绫波改二】火力max 略微上调 【潮改二】火力max 略微上调 【时雨改二】雷装max 略微上调 【初霜改二】装甲max等 略微上调 【Верный】装甲max等 略微上调


08▼【编成记录扩张栏】的扩张 可以记录/展开舰队编成的“编成记录栏”的最大扩张数,扩张至最大【12编成】。请各位正在运用这个编成记录/展开机能的提督,一定要考虑活用这个机能。


09▼【编成记录/编成展开】的UI部分强化 很抱歉只是很朴素的强化,【编成记录/编成展开】的运用记录栏很多的时候,可以按住箭头按钮不放,让记录栏向下滚动。请正在运用大量舰队编成记录栏的提督们,在手边方便的时候试一试。


10▼【远征】的更新/扩张 更新/扩张了“远征”,在南西诸岛海域实装下列【新远征】。 ●敌泊地强袭反击作战 ※远征的箭头按钮,也可以像上述的那样滚动了。 ※新远征的成功,需要拥有相对较高的练度以及充分的炮击战火力的强力舰队的投入


11▼【海域BGM】的部分更新 更新了镇守府海域和南西诸岛海域的作战海域BGM,部分海域的作战海域BGM和战斗BGM期间限定更新为“冬の舰队”“冬の抜锚!”“师走の镇守府”。


12▼【镇守府音乐盒】的曲顺变更 更新了“镇守府音乐盒”,显示曲顺变成了年底的顺序。 ※可以播放试制“月夜海”“祈り”。 ※该家具可以再道具屋获得(需要特注家具职人)。 ※特注家具职人可以从以前的任务和今天新实装的任务入手。


13▼【家具屋】商品菜单“年末年始”更新 1/2 “家具屋”更新了下列商品菜单,实装了包含下列新家具的新旧“师走(十二月)”季节家具。 ・ジュークボックス ・镇守府大扫除道具 ・床の间 ・镇守府囲炉里 ・しめ饰り ・年越し荞麦 ・市松模様の长者畳 new!


14▼【家具屋】商品菜单“年末年始”更新 2/2 ・新春の壁纸 ・镇守府新年饰り ・门松 ・镇守府初诣セット ・“主力of主力”挂け轴 new! ・年末年始の提督大奋発 ※该家具到12月31日为止是“年越し荞麦”mode。 ※特注家具职人可以从今天实装的新任务入手。


15▼【镇守府吧台】进入“年末”料理mode 更新了“镇守府吧台”,一部分料理进入了“年末”料理mode。果然不吃过年荞麦面,就没办法迎接新年呢! ※“镇守府吧台”的饮料和料理的内容,会随着秘书舰的喜好和时间变化。


16▼【新任务】的实装 实装了下列四种【新任务】。 ●装备开发力的集中整备 ●甲型駆逐舰的战力整备计划 ●精锐“三一驱”第一小队、拔锚准备! ●精锐“三一驱”、突入铁底海域!


17▼新装备【12.7cm连装炮D型改二】实装开始 新装备【12.7cm连装炮D型改二】,可以通过装备改修等方式获得。此外,该新装备也可以从今天实装的新改二甲型驱逐舰的初期装备获得。 ※可以通过活用“战斗详报”等来获得该新装备。


18▼关于“战斗详报”的补充 在之前的秋季活动获得了“战斗详报”的提督们可以使用。而且,不管之前有没有获得过,在今天实装的新任务都可以新获得“战斗详报”。 ※“新型炮熕兵装资材”也可以通过新任务获得。


19▼【改修工厂(明石工厂)】新改修菜单追加实装 1/2 扩张了改修工厂(明石工厂),在某位舰娘的协助下可以改修新装备“12.7cm连装炮D型改二”。


20▼【改修工厂(明石工厂)】新改修菜单追加实装 2/2 扩张了改修工厂(明石工厂),在某位舰娘的协助下可以把“12.7cm连装炮C型改二”升级成新装备“12.7cm连装炮D型改二”。 ※该改修升级需要“战斗详报”以及“新型炮熕兵装资材”。


21▼甲型驱逐舰“长波”【改二改装】的实装 整备好的舰队决战用甲型驱逐舰。这次实装了其中的夕云级驱逐舰“长波”的再次改装,也就是【长波改二】的改二改装。 ※该改修需要“改装设计图”及“战斗详报”。 ※在该改装的同时,也更新实装了“长波改二”专用语音。


22▼改夕云级驱逐舰【长波改二】实装的补充 ※该改装可以获得新装备【12.7cm连装炮D型改二】。 ※该装备在【长波改二】上运用时能发挥更大的能力。 ※通过在【长波改二】上运用该装备和【水上电探】的组合,可以发挥更强的对舰战斗能力。


23▼新装备【12.7cm连装炮D型改二】&【水上电探】复合运用的扩张 今天实装了改二改装的“长波”。以及拥有高航速和重雷装的新世代的舰队型驱逐舰,却没有能发挥她全部实力,和“长波”一起沉没在了莱特岛附近的“岛风”。该复合运用效果,也能在【岛风改】身上发挥出来。